История жизни Луи Армстронга

В одной из книг, посвященных джазу, автор, упоминая о Луи Амстронге, назвал его не просто королем этой музыки, но его душой. И еще неоспоримым гением, который есть у американской музыки. Некоторым, правда, не нравился его голос, его пение кому-то казалось лишь хрипом. Но, по мнению знатоков, он смог таким образом довести до совершенства негритянскую манеру подражания во время пения музыкальным инструментам. Только он исполнял джаз так, что голос сливался со звуками трубы и напоминал одно целое.

Родился великий музыкант в июле 1901 г. в Новом Орлеане. Говорят, что сама судьба распорядилась, чтобы связать его жизнь с джазом. Свое детство он провел в бедном квартале со своими законами и часто они отличались от общепринятых в стране. Его отец работал истопником на фабрике, но ушел из семьи в младенческом возрасте Луи. Из-за чего мальчику пришлось рано начать работать, чтобы выжить. Он разносил газеты, разгружал корабли и занимался развозкой угля.

Интерес к музыке испытывал с детства, слушая церковный хор. Тогда же он пытался распознать голос инструментов и певцов, о чем он будет вспоминать позже. И еще он помнил об одной своей глупой выходке, дорого ему стоившей, когда ради шутки он выстрелили на улице. После чего был отправлен в детский приют для беспризорников, где находился 18 месяцев. Но был в этом и положительный момент, в колонии он стал учиться играть на оркестровом инструменте альтгорне.

Из колонии вышел в 16 лет. Но теперь средством его заработка стала музыка. Он начал играть в духовом оркестре, выступая в барах, на праздниках и танцах. В 1917 г. он становится руководителем джаз-бенда.

Новый этап в жизни начался, когда он встретился с первым наставником Джо Оливером. Спустя некоторое время он приглашает его в свой оркестр играть вторым кларнетом, это произошло в 1922 г. Оливер стал не только для него наставником, но полюбил как сына. Он оказал большое влияние на его жизнь. Позже Луи признается, что обязан ему больше всего своими достижениями. Другим человеком, оказавший на него влияние, стала Лил Хардин пианистка из оркестра, на которой он женился в 1925г.

С 20-х годов Армстронг занялся организацией своей группы. Не все получалось гладко, группы быстро распадались, хотя и успевали завоевать популярность. После этого он начал карьеру сольного певца в джазовом оркестре, принесшей ему популярность.


The storm / Шторм


Oriental atmosphere
- Восточная атмофера



Girl’s dreams - Девичьи мечты

!!! slclient.php . .