Интересные факты о Чарльзе Дарвине

В этой статье пойдет речь об очень известном путешественнике и ученом, который внес очень большой вклад в развитие биологии как науки. Вы наверное уже догадались кто это. Да, это Чарльз Дарвин.

Родился ученый в английской богатой и жадной семье в феврале 1809 года. Его отец был очень известны врачом, поэтому семья Дарвина никогда ни в чем не нуждалась. К сожалению, свою мать ученый не помнит, так как она умерла, когда ему было всего лишь восемь. В своем детстве мальчик очень увлекался природой и естественными науками, поэтому учеба в школе не вызывала у него определенного интереса. Он очень любил охотиться и рыбачить, из-за чего и прогуливал и отлынивал от школы.

Его отец, видя все это, отправляет своего пятого сына в Эдинбург, чтобы учиться в университете. Однако и это был не выход, так как Дарвин не хотел быть врачом, как его отец. Учеба опять не смогла заинтересовать молодого парня и он смог выдержать там всего лишь два года. Отец, несмотря на это, продолжал бороться и отправил сына в Кембридж, где его приняли в богословский факультет. Однако и это не увенчалось успехом. Дарвин также забросил свою учебу.

В 1831 году Чарльз с горем пополам закончил университет, но не стал таким специалистом, чтобы устроиться куда-то на работу. Но в этот период жизни мальчику очень повезло, так как на него обратил внимание ботаник из университета и предложил ему отправиться в Южную Америку в экспедицию, которая была организована с целью повышения знаний по естествознанию и биологии. Дарвин с большим удовольствием принял его предложение.

Экспедиция началась в 1831 году, в результате которой молодому юноше пришлось побывать в большинстве стран. Это единственное дело, которым он увлекся и делал с радостью. В 1836 году экспедиция закончилась. Благодаря ей, Чарльз Дарвин собрал огромное количество гербария и не только. Он собрал различные виды насекомых. Очень интересным был тот факт, что он забирал себе лишь мертвых насекомых, так как считал, что он не вправе лишать жизни живые существа.

После этого он возвращается на родину и очень сильно и углубленно занимается наукой. В 1839 году он женится. Однако женится он на своей двоюродной сестре. После нескольких плодотворных лет работы, ученого одолевают болезни и он решается уехать в поместье, где проводит около сорока лет своей жизни. Он не переставал трудиться и писать научные работы.


The storm / Шторм


Oriental atmosphere
- Восточная атмофера



Girl’s dreams - Девичьи мечты

!!! slclient.php . .