Современный художник Алексей Чернигин

Алексей Чернигин является талантливым художником современности. Уникальная техника создания картин привлекает многих его поклонников. В 1998 году его принял Союз Художников в нашей стране, с тех пор он входит в его состав.

Творчество Чернигина необычное и интересное. В его картинах можно заметить уникальную игру света, потрясающие пейзажи.

Появился на свет Алексей в 1975 году в Нижнем Новгороде. Его отцом является знаменитый художник Александр Чернигин. В 1990 году Алексей поступил в Художественное училище в родном городе. После же он окончил Архитектурно-Строительный институт, получив квалификацию "промышленный дизайнер".

Живописец не только пишет картины, он занимается дизайном интерьера и графикой. Регулярно участвует в российских и международных выставках. Его картины можно встретить в частных и общественных галереях нашей страны и зарубежных странах.

До сих пор Алексей проживает и работает в Нижнем Новгороде. С 2001 года он работает преподавателем в Гуманитарно-Художественном Институте. Его картины наполнены светом и яркими эмоциями.

В свое творчестве он старается объединить философские, живописные и дизайнерские идеи. Как говорит сам Алексей, живопись - это путешествие по тонкой грани между тенью и светом.

Писать картины Алексей начал еще в детстве. И в этом нету ничего удивительного, ведь его отец являлся художником. Именно по этой причине Алексей и решил переплести свою жизнь с живописью. Многие отмечали у Алексей талант еще в раннем возрасте. Ведь он писал уникальные картины. В его полотнах каждый мазок дополнял другой. В результате получался настоящий шедевр.

Сегодня художник имеет собственный сайт, на котором вы сможете не только посмотреть его картины, но и прочесть интересные статьи от его имени. Произведения Чернигина пользуются большой популярностью у современных ценителей искусства.

Его полотна отличаются особым теплом и очарованием. Они могут буквально заряжать энергией. Особое место в его творчестве отведено женским образам. Они откровенные, страстные, притягательные и в то же время легкие, будоражат воображение и вызывают улыбку. Художник считает, что в его работах есть необъяснимая энергия, которая так и рвется наружу. Он полагает, что в каждой картине должна присутствовать какая-то магия, которая делает произведение непостижимым.


The storm / Шторм


Oriental atmosphere
- Восточная атмофера



Girl’s dreams - Девичьи мечты

!!! slclient.php . .